Florianópolis ganha novo food hall no bairro Santa Mônica

Florianópolis se prepara para receber o mais novo espaço de convivência da cidade: o Estação Santa Mônica. A partir da próxima sexta-feira, dia 13 de setembro, moradores e visitantes poderão desfrutar de um ambiente que vai muito além da gastronomia. Com 11 operações que variam de hambúrgueres gourmets a pratos internacionais, está localizado no bairro Santa Mônica, e o food hall promete ser o ponto de encontro para quem busca boa comida, diversão e conforto.

“O projeto inicial era construir apenas um prédio de escritórios e studios residenciais aqui no bairro. Em meio à consolidação das ideias, o Soul Burgers, que ficava no posto BR no mesmo terreno do novo empreendimento, teve grande sucesso com a venda de hambúrgueres gourmets. Foi então que tivemos a ideia de construir uma melhor infraestrutura num ponto com grande potencial”, conta o empresário Claudio Forneroli, idealizador do espaço.

Depois de mais de dois anos de trabalho o Estação Santa Monica ficou pronto para ser entregue à cidade. A ideia, então, passou a ser de criar também um lugar de convivência e alimentação, inspirado em pátios contêineres de São Paulo e do exterior. “Durante o processo, o projeto cresceu e o estilo industrial surgiu naturalmente” comenta o arquiteto responsável Regis von Frühauf. “Um dos destaques do novo espaço é a integração entre as áreas internas e externas, criando ainda uma conexão com a rua e a natureza ao redor”, completa o arquiteto.

Comprometidos com a sustentabilidade e a responsabilidade social, o Estação Santa Mônica adotou um terreno abandonado ao lado do empreendimento e o transformou em uma praça: nasceu assim a Praça das Capivaras. “A praça é a cereja do bolo neste projeto. É um presente para o bairro e para a comunidade local que será entregue ainda no mês de setembro” explica entusiasmado Forneroli. A responsabilidade pela integração do projeto comercial com a natureza do local e ambientação da Praça das Capivaras ficou a cargo do escritório Ana Trevisan | Espaços Vivos.

Mais que um local para comer, o Estação Santa Mônica será um espaço pensado para o convívio e experiências. Com capacidade para 520 pessoas, o ambiente oferecerá wi-fi gratuito de alta performance, estacionamento fácil, programação semanal de shows e transmissão de jogos em um telão de LED de alta resolução. Além disso, as mesas e lounges estão distribuídos tanto na área externa quanto interna, garantindo conforto em diferentes formatos. O espaço também será pet friendly e contará com uma ampla área kids assinada pela Brincaland, garantindo entretenimento para toda a família.

Entre as operações gastronômicas já confirmadas estão Fiesta Mexicana, Grotto Wine Bar, Tomato, Opoke, Nicolini Gelato, Juistreet, Cerveja 048, Contém Ovo, Green Island, Leban Comida Árabe, Confeitaria Chuvisco, e Brasilenha Steak Burger.

Serviço:
Aberto ao público: a partir de 13 de setembro (sexta-feira) 
Local: Estação Santa Mônica – Rua Walter Mussi, 61, Bairro Santa Mônica, Florianópolis 
Horários de funcionamento:
Segunda e terça, das 11h às 22h
Terça a sábado, das 11h à 0h
Domingo das 11h às 20h
+ informações: Instagram @estacaosantamonica

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