Claude Troisgros une cozinhas francesa e brasileira em aula show em Florianópolis

Sempre surpreendendo e encantando o público, o chef francês Claude Troisgros encerrou o Hippo Gourmet Experience, no último sábado (3/8), ensinando um prato clássico francês, mas com uma pegada bem brasileira: um Boeuf Bourguignon preparado com charque, ingrediente tradicional dos carreteiros do Sul. Sua aula show, ministrada na Alameda Casa Rosa, foi uma das atrações mais concorridas da feira gastronômica que comemorou os 27 anos da Rede Hippo na Grande Florianópolis.

Ao longo de oito horas de programação, o evento proporcionou ao público experiências com sabores de todo o mundo, apresentadas por mais de 50 expositores em estações gastronômicas que funcionaram durante toda a feira, com degustação de produtos selecionados como risotos, massas, queijos, frios, linha veg, suplementos, produtos fit, sorvetes, produtos de charcutaria, pizzas e carnes. Em dois bares o público acompanhou o preparo de drinks e degustou bebidas, o que também foi possível em estandes com inúmeros rótulos de vinhos, espumantes e cervejas de produtores renomados.

O evento também reuniu especialistas que dividiram alguns segredos da gastronomia e do bem-estar, em aulas show e degustações comentadas. Um deles foi o chef Vilmar Turnes, referência em cozinha de alto padrão em Florianópolis, que também ministrou uma aula show concorrida, com o preparo de dois pratos. Ele mostrou como fazer em casa um Ceviche de Camarão Thai e uma opção de sobremesa, uma Marquise de Chocolate.

Outra atração no palco principal do evento foi o mixologista da Pernod, Pablo Henrique Lavall. Com 14 anos de experiência na indústria de bares e restaurantes, ele apresentou detalhes sobre bebidas e ensinou a preparação de drinks. A multinacional francesa é a fabricante de bebidas como a Absolut, Gin Beefeater, Jameson e Chivas. Quem passou pelo local ainda pode aproveitar também uma palestra com Essential Nutrition, com dicas de saúde e bem-estar.

O HGE já é tradição no calendário de eventos da Rede, pioneira na pesquisa e importação de produtos diferenciados de todo o mundo, e na oferta de alimentos para dietas especiais, e que conta com quatro unidades na Grande Florianópolis: duas no centro da Capital, uma em Coqueiros e uma na Pedra Branca, em Palhoça, onde está a sua loja conceito em sustentabilidade.

O evento apresentou também degustações guiadas por especialistas em café, vinhos e cervejas: com a barista Joicy Masini, do Café Orfeu, produzido em Minas Gerais e que é o café especial brasileiro mais premiado no mundo; o mestre cervejeiro Rodrigo Veronese, da Leopoldina, cervejaria da Famiglia Valduga, na Serra Gaúcha; e o enólogo Luis Felipe Edwards, da vinícola que leva o seu nome, a LFE, produtora dos famosos rótulos Loma Negra e a 3ª maior exportadora de vinhos do Chile.

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