Bolo de Amendoim zero glúten e lactose

Seja como é  fácil preparar  um delicioso bolo

Ingredientes:

 

Para o Bolo:

1 xícara de amendoim torrado sem sal

3 ovos

1 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural de sua preferência)

1/2 xícara de óleo de coco derretido

1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Para a Cobertura:

1 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar e sem lactose)

1/4 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

1/4 xícara de mel (ou outro adoçante natural)

1/2 xícara de amendoim triturado para decorar

 

Modo de Preparo:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e polvilhe farinha de amêndoas.

Triture o amendoim torrado em um processador até obter uma farinha grossa. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar de coco até obter um creme fofo e claro.

Adicione o óleo de coco derretido e o leite de amêndoas à mistura de ovos e açúcar, batendo bem.

Misture os ingredientes secos: farinha de amêndoas, polvilho doce, farinha de amendoim (do passo 2) e uma pitada de sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.

 

Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

Cobertura:

Em uma tigela, misture a pasta de amendoim com o leite de amêndoas e o mel, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.

Polvilhe o amendoim triturado por cima da cobertura para decorar.

 

Dicas:

Para garantir que o bolo fique bem fofinho, certifique-se de bater bem os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado.

Se preferir, você pode substituir o açúcar de coco por outro adoçante natural de sua preferência, ajustando as quantidades conforme necessário.

O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal, como leite de coco ou leite de aveia, conforme sua preferência.

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